No es casualidad que Marbella tenga casi media docena de estrellas Michelin dentro de sus modestas fronteras… es, después de todo, el patio de recreo de los superricos.
La variedad de restaurantes fabulosos mejora con cada año que pasa e incluye muchos lugares nuevos e interesantes que los inspectores de Michelin ni siquiera han encontrado.
Y olvídese de Dani García, quien se atragantó con lograr el mayor galardón que puede obtener en la cocina mundial, dejando caer sus tres estrellas Michelin solo un mes después de llegar.
Los platos siguen sorprendiendo y deleitando en Skina, Marbella
El trío de dos estrellas El Lago, Messina y Skina lo compensa con creces, cada uno con su propia versión elegante de la cocina moderna.
Pero estos son los lugares escondidos que siempre prefiero cazar, como Sabor en los callejones de San Pedro, el súper secreto El Cortijo de Ramiro, en Guadalmina, el recientemente inaugurado Paisana en Nueva Andalucía, y Cascada (ver reseña) en el colinas del camino de Monda.
Un verdadero talento cuya estrella sí está en ascenso es Fernando Alcalá, en Kava.
Esta cocinera autodidacta y ex abogada no solo produce comida deliciosa, sino también a precios muy por debajo de lo habitual en el resort.
Me gustó especialmente su atención al detalle… sus tomates cherry pelados cuidadosamente, sus gambas pequeñas colocadas sobre zanahorias marinadas en comino y sus wontons rellenos de calabacín en un cremoso caldo de langosta.
No solo se ve bien, está lleno de sabores picantes y es en gran parte un alimento macrobiótico saludable, con casi todos los lácteos provenientes de ovejas y cabras.
Haga un recorrido por la ciudad y encontrará más de 100 nacionalidades diferentes cocinando en Marbella, desde los principales restaurantes japoneses como Takumi hasta famosos restaurantes como La Sala.
El Largo tiene que ver con la presentación: dicen que se come primero con los ojos …
Placer garantizado, su carta cambia con regularidad y el servicio nunca falta de maravilla.
Lo mejor de todo es la increíble terraza con mirador en el exterior, un lugar al que todos los futbolistas y estrellas de Towie han acudido en masa para ser vistos en la última década.
Esta institución, entre Puerto Banús y Nueva Andalucía, es EL lugar que la mayoría de los turistas tienen que visitar al menos una vez durante sus vacaciones.
Y no se olvide de La Sala by the Sea, el club de playa más moderno de la costa, con excelente comida encima.
Cuando se trata de glamour, las impresionantes vistas desde la terraza de la azotea del Benabola Hotel Sky Bar son casi imposibles de superar.
Cibo atrae a parejas, familias y casi cualquier persona que aprecie la buena comida.
Con vistas al famoso puerto deportivo, este famoso hotel es el lugar perfecto para tomar una tapa y un cóctel por la noche o tomar una copa después de la cena.
Mejor aún, ven por la noche y relájate cómodamente en uno de los verdaderos rincones secretos de la costa, donde los conocedores y muchas celebridades vienen a esconderse.
Para aquellos que toman dos o más cócteles, hay un aparcamiento subterráneo gratuito (mire las señales del Hotel Benabola y haga sellar su tarjeta en la recepción con su recibo).
En busca de un curry, diríjase al cercano restaurante indio Mumtaz, mientras que su restaurante hermano Cibo en la carretera principal a Marbella es una buena apuesta.
En San Pedro, tendrá muchas opciones para elegir con Alfredos, que abre 364 días al año, así como La Bodega de Cantinero, que sirve, con mucho, los mejores jerez, cientos de hecho.
El viaje de Marbella a la grandeza culinaria se caracteriza por los famosos eventos de A Cuatro Manos que tuvieron lugar cada verano en el hotel Puente Romano hasta que fueron arrasados por la crisis de Covid.
Chefs muy respetados, desde Ferran Adria hasta Joan Roca y Joel Robuchon hasta Juan Mari Arzak, se han centrado en presentar platos y mostrar eventos culinarios durante los últimos cinco años.
Sus apariciones han contribuido a hacer de Marbella la verdadera capital gastronómica de Andalucía.
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