Saltar al contenido

Los hospitales de Jaén ofrecen menús especiales durante las vacaciones de Navidad

23 diciembre 2021

Los hospitales universitarios de Jaén, «San Agustín» en Linares, «San Juan de la Cruz», en Úbeda, «Alto Guadalquivir» en Andújar, Alcalá la Real, Alcaudete y Sierra de Segura, ofrecerán menús especiales a sus pacientes durante estas vacaciones de Navidad.

Las personas que pasen Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Nochevieja y Reyes Magos en estos centros del Servicio Andaluz de la Salud (SAS) disfrutarán de platos especiales, así como de almuerzos los días de Navidad y Año Nuevo, que incluirán platos, bebidas. y dulces tradicionales de estos dátiles, como mantecados, sidra, pavo, mariscos, merluza, roscón de reyes o uvas, siempre que sus tratamientos médicos les permitan absorber este tipo de nutrientes.

Los platos son elaborados por las unidades de Endocrinología, Nutrición y Dietética y por los servicios de hostelería de los hospitales públicos que tienen en cuenta las necesidades de los pacientes y las costumbres gastronómicas de la provincia de Jaén.

La elaboración de estos menús tiene en cuenta las necesidades dietéticas de cada persona, y bajo la supervisión y control de estos profesionales, quienes tienen la tarea de monitorizar y controlar la alimentación ofrecida a todos los pacientes hospitalizados en los distintos establecimientos. Estas dietas siempre se llevan a cabo con alimentos saludables y apetitosos que buscan el bienestar físico y mental y, a su vez, contribuyen a la recuperación del estado de salud del paciente.

El objetivo de estas comidas especiales es garantizar un bienestar físico y mental que contribuya a la recuperación de la salud del paciente y hacer todo lo posible para que se sienta como en casa en estas queridas y familiares vacaciones.

Esta Nochebuena, el Hospital Universitario de Jaén ofrecerá caldo, langostinos y cigalas, pavo en pepitoria, flan de queso y mantecados; En el hospital ‘San Juan de la Cruz’ de Úbeda, constará de mariscada, consomé de jerez, bacalao en salsa americana y patatas asadas, una copa de chocolate y una bandeja de mantecados y cava; el hospital ‘San Agustín’, en Linares, constará de un plato de marisco, bacalao con marisco y patatas, budín de turrón y una bandeja de galletas de mantequilla.

En los hospitales de Alcalá la Real y Sierra de Segura habrá ensalada de gambas, crema de verduras, zarzuela de lomo de merluza, mejillones y almejas y surtido navideño, mientras que en Alcaudete consistirá en ensalada de marisco, salmón con cava y verduras y dulces navideños. .