Un negocio de confitería de propiedad familiar en Irlanda del Norte está trayendo sus dulces tradicionales hervidos a la Costa del Sol para darles a los amantes de los expatriados un sabor de hogar.
Crilco Confections, con sede en Newry, Co Down, firmó recientemente un acuerdo histórico con una empresa de distribución de dulces de alta gama, Málaga, para enviar productos básicos del Reino Unido a los supermercados de la región.
Según el director de Crilco, David Crilly, la empresa irlandesa fue contactada a través de un enlace en Málaga que había oído hablar de sus dulces hervidos de alta calidad.
«Esto condujo a un diálogo productivo que nos mostró que existe un mercado potencialmente lucrativo en España, particularmente en las Costas, donde hay una gran población de expatriados británicos e irlandeses». Crilly le dijo al News Letter.
“Tratar de hacer negocios durante el COVID-19 no ha sido fácil, con muchos correos electrónicos y llamadas telefónicas, pero estamos extremadamente felices de haber logrado sellar este emocionante trato.
El equipo de 30 personas de Crilco ya ha ganado una presencia significativa en todo el mundo y actualmente suministra dulces tradicionales como humbugs de menta, regaliz y gelatinas para bebés a Reino Unido, Países Bajos, América, Australia y Alemania.
También es el mayor importador chino de confitería británica con 1 millón de libras esterlinas en contratos por año que proporcionan ingresos muy necesarios en tiempos de incertidumbre económica.
Los dulces británicos de otros fabricantes ya están disponibles en algunos supermercados del Reino Unido como Islandia y Tesco en la Costa del Sol, pero Crilco espera que el nuevo acuerdo ayude a comercializar sus productos en pequeños supermercados y minoristas locales, empresas españolas.
Dulces crujientes en un supermercado de Marbella (Facebook)
Crilco es uno de los últimos fabricantes de caramelos hervidos en Reino Unido y el último en Irlanda del Norte, lo que les obliga a mejorar y modernizar constantemente sus instalaciones para mantenerse al día con las últimas tendencias.
«Recientemente hemos invertido mucho en maquinaria de producción y envasado de alta tecnología y ahora podemos producir hasta 50.000 bolsas de golosinas sabrosas por día, o alrededor de un millón por mes». dijo Crilly.
La compañía también se compromete a expandir sus líneas de dulces para incluir sabores alcohólicos de moda como Prosecco, whisky y caramelos con sabor a ron y coca cola.
“A medida que experimentamos con nuevos sabores, las pastillas de pera son nuestro tipo de dulce más popular, pero también producimos otros favoritos como el dulce de vainilla, los caramelos de gelatina, las pastillas para la tos y los chicles de vino”.
La marca Crilco, o Crilly’s, fue fundada en 1974 por el padre de David, Peter, quien inició un negocio en su ciudad natal de Newry después de años de trabajar en Blackpool y Slough rockeando en Blackpool.